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うどんのこだわり

うどんのこだわり

喉越し豊かな食感、むち〜っとした魅惑の食感。
この麺を引き立てる香り豊かなぶっかけだし。
これら全てが【なでしこうどん】。

ひとくち目の「うまい!」から
最後の一滴まで「うまい!」までを聞くために、
毎日粉からつくる、打ち立て、伸ばしたて、切り立て。

それが純愛うどん なでしこのこだわりです。
どんなに手間がかかってもゆずれません。

さぁなでしこうどんを体験してください。

純愛うどん なでしこのうどんへのこだわり

“なでしこうどん”を作るための4つのこだわりを紹介します。

其の一 喉越しばつぐんむち〜っとした食感の九州小麦100%

純愛うどん なでしこのうどんの原材料は小麦、水、塩。 それだけです。 厳選した素材を使用し、シンプルで上品なおいしさを追求しています。

其のニ 打ち立てで新鮮な、生のうどん

当店では、毎朝粉から打ち立ての麺をつくっています。
九州の品種[チクゴイズミ]という厳選した小麦粉を使用し、季節やその日の温度に合わせて、細かな調整を行いながら日々、打ち立て、生のうどんを提供しています。
創業から貫いてきたこのやり方でなければ、できたてのおいしさをお届けできないと信じています。

其の三 毎朝店で引く、香り豊かなだし

麺のおいしさを引き出す“だし”は、大阪うどんの命と言えるほどの存在です。
純愛うどん なでしこは創業以来、ひやかけ、鯛だしはもちろん、だしの引き方管理にも徹底的にこだわり、おいしさを進化させてきました。
うどんと同様にすべての店で毎日、丁寧にだしを引いています。
「新鮮なだしは、香り豊かで圧倒的においしい」。それこそが手間ひまをかけて、だしを引き続ける理由です。

其の四 ぶっかけうどんへのこだわり

なでしこ創業以来継ぎ足ししている秘伝の自家製かえしを香り豊かな鯛だしとで割って作った香り豊かなぶっかけだし、そこに徳島県産のすだちを絞ってかけて出来上がるぶっかけうどん、 なでしこのお薦めの「ぶっかけうどん」をさぁご堪能ください。