こだわり

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うどんのこだわり

うどんのこだわり

・うどん…国産小麦100%使用で魂を込めて打っています。
・ひやかけ出汁汁…厳選したいりこをふんだんに入れています。
・温の出汁汁…鯛煮干と貝類(主に牡蠣煮干か帆立干しを使用)から挽いています。ひやかけとは全く違った出し汁です。
・お米…山形県特別栽培米つや姫を使用
・油…プレミアムオイル綿実油を使用
・卵かけご飯【歩荷】という無洗浄の自然卵を使用。
生でも賞味期限がなんと1ヶ月もいけます。
なでしこ自家製出し汁醤油をかけてどうぞ!
・あご野焼…当店ではちくわでなく島根産あご野焼を使用しています。
※ちくわに似ていますがちくわより弾力も強く旨味も大変強いです。
・きつねあげ…厚さ4㎝もある国産大豆で作った新潟産栃尾の油揚げを使用。
・えび天…天使のエビを使用。
※正式名称は”パラダイス・プロン”と言い世界最高品種と言われていて、生食でも食べていただける鮮度抜群のエビです。
・割り箸…国産檜の箸を使用しています。

釜のこだわり

釜のこだわり

麺をゆでる際の釜を圧力釜を使用しています。圧力釜を使用することにより独特の食感の麺が出来上がります。