なでしこのこだわり

  • TOP
  • なでしこのこだわり

~純愛うどん なでしこのこだわり~

・うどん・・・国産小麦100%使用で魂を込めて打っています。

・ひやかけ出し汁・・・厳選したいりこをふんだんに入れています。
店主一押しです!

・温の出し汁・・・鯛煮干と貝類(主に牡蠣煮干か帆立干しを使用)
から挽いています。ひやかけとは全く違った出し汁です。

・お米・・・山形県特別栽培米つや姫を使用

・油・・・プレミアムオイル綿実油を使用

・卵かけご飯・・・【歩荷】という無洗浄の自然卵を使用。
生でも賞味期限がなんと1ヶ月もいけます。
なでしこ自家製出し汁醤油をかけてどうぞ!

・あご野焼・・・当店ではちくわでなく島根産あご野焼を使用しています。
※ちくわに似ていますがちくわより弾力も強く旨味も大変強いです。

・きつねあげ・・・厚さ4㎝もある国産大豆で作った新潟産栃尾の油揚げを使用。

・えび天・・・天使のエビを使用。
※正式名称は”パラダイス・プロン”
と言い世界最高品種と言われていて、
生食でも食べていただける鮮度抜群の
エビです。

・割り箸・・・国産檜の箸を使用しています。

※1玉約350g
大盛り(1.5玉 約500g)100円
特盛り(2玉 約700g)150円頂戴致します。

純愛うどん なでしこのこだわり
純愛うどん なでしこのこだわり
純愛うどん なでしこのこだわり