なでしこのこだわり

  • TOP
  • なでしこのこだわり

~純愛うどん なでしこのこだわり~

・うどん・・・国産小麦100%使用で魂を込めて打っています。

・ひやかけ出し汁・・・厳選したいりこをふんだんに入れています。
店主一押しです!

・温の出し汁・・・鯛煮干と貝類(主に牡蠣煮干か帆立干しを使用)
から挽いています。ひやかけとは全く違った出し汁です。

・油・・・米油とオリーブオイルを独自に配合して使用しています。
※米油の効能↓
・美白や美肌などの美容効果
・コレステロール値を下げる
・血管が硬くなるのを予防する
・胃もたれしにくい
・更年期障害の症状を改善する

・卵かけご飯・・・【歩荷】という無洗浄の自然卵を使用。
生でも賞味期限がなんと1ヶ月もいけます。
なでしこ自家製出し汁醤油をかけてどうぞ!

・あご野焼・・・当店ではちくわでなく島根産あご野焼を使用しています。
※ちくわに似ていますがちくわより弾力も強く旨味も大変強いです。

・きつねあげ・・・厚さ4㎝もある国産大豆で作った新潟産栃尾の油揚げを使用。

・えび天・・・新潟県産妙高ゆきエビという薬品・抗生物質不要のエビです。
今までのエビとは質が全然違います!!
ソフトシェルを使用しているので
殻ごと頭から尻尾まで 丸ごと揚げております。
※ソフトシェル
脱皮したてのエビの事を言います。
脱皮したてのエビは殻が大変柔らかいので
そのままお召し上がりください。

・割り箸・・・国産檜の箸を使用しています。

※1玉約350g
大盛り(1.5玉 約500g)100円
特盛り(2玉 約700g)150円頂戴致します。

純愛うどん なでしこのこだわり
純愛うどん なでしこのこだわり
純愛うどん なでしこのこだわり